当前位置:主页 > mobile.38-365365 > 文章内容

新华社:让拜仁通知我国怎么搞足球

来源:365亚洲官网 作者:365bet 发布时间:2018-12-04

个别几处基本事实描述不够准确,总体说来瑕不掩瑜,说得还不彻底!我们不西化,就应取消足球;我们搞民粹,倡导蹴鞠游戏!“高俅梦”的实现指日可待!

中国足球上不去的原因很多:国人受教育程度不同;中国的教育本身就有问题;上层人物私欲心太强,没把搞足球当公益事业;各级执行力度几乎没有,喜欢搞面子工程和快速见效的工程;上层从来没考虑过普通球迷的感受;职业俱乐部从来没职业过。太多太多原因了,总而言之,没有本质上的改革,中国足球只会越来越差,再过10年,中国就是印度,老挝,缅甸那样的水准了。如果学拜仁,我们要做的就是挖角,把日本和韩国的国脚都挖来,然后称霸亚洲。

中国足球大部分是房地产足球。近邻日本,更是最好的案例,可惜,我们在学习上从无虚心。

其实说白了就是一个利益问题,中国官员不可能把到嘴的利益吐出来,从看中国几千年的官场文化,中国官员所善长的不是干实事,而是权谋,人前满嘴仁义道德,背后却是争权夺利。中国足球说白了就是青训问题,但青训需要一个时间周期,但那些官员等不起,但每年经足协经手上亿的资金才是他们看重的,中国好声音,第一次在评论里没遇到喷子。其实足球的本质就是快乐!小时候球门是书包做的,皮球都是漏气的。长大了,条件好了,但氛围变了!小时候快乐很简单,长大了简单才是快乐!中超前10年足球不是现在这样的!确实好。




(阅读次数: